Музыкальная группа из Симферополя снимает клип в защиту культурного наследия Крыма

Новый видеоклип группы «Secret Land» посвящён сохранению архитектурных памятников, расположенных на территории полуострова.

По словам руководителя музыкального проекта Максима Михайлова, во многих районах Крыма в настоящее время разрушаются, а иногда и намеренно уничтожаются подлинные архитектурные памятники – дома и усадьбы ХIХ-начала ХХ веков, среди которых замок Монжене в Симферопольском районе, усадьба Шлее в Сакском районе, дом Шатилова в Нижнегорском районе и другие.

«Многие из образцов уникальной архитектуры Крыма имеют богатую историю, но в период пребывания полуострова в составе Украины начали исчезать буквально на глазах. Нашим новым клипом мы хотим привлечь внимание общественности к данной проблеме, призвать власти предпринять все необходимые меры для сохранения нашего культурного наследия и восстановить разрушающиеся ныне дворянские усадьбы в самых разных регионах Крыма», - отметил музыкант.

«Secret Land» - англоязычная группа, созданная в городе Симферополе в 1994 году. За время своего существования группа выпустила 6 альбомов, 3 сингла и 15 видеоклипов. Группа была хорошо известна в начале 2000-х годов. В разное время в музыкальном проекте принимали участие многие известные ныне крымские музыканты и исполнители.