В крымской столице продолжается ежедневный мониторинг движения общественного транспорта в вечернее время

Ежедневный мониторинг осуществляется администрацией города Симферополя во взаимодействии с представителями Министерства транспорта Республики Крым и депутатским корпусом Симферопольского городского совета.

На сегодняшний день, в вечернее время перевозку пассажиров на муниципальных маршрутах обеспечивает не менее 30 процентов подвижного состава маршрутных транспортных средств.

По информации начальника управления транспорта и связи администрации Андрея Шабалина, в промежуток с 21:30 до 22:00 часов вечера симферопольцы могут без затруднений уехать даже из отдаленных точек города, после 22:00 количество пассажиров значительно снижается, в связи с чем администрация рассматривает оптимальные механизмы работы маршрутов общественного транспорта в вечернее время.

«Результаты мониторинга изучения пассажиропотока в вечернее время показали, что в настоящее время услугами маршрутного транспорта в промежуток с 22:00 до 23:00 пользуется в среднем от одного до трёх человек. Мы рассматриваем вариант уменьшения количества вывода маршрутов в вечернее время с созданием чёткого графика перевозок, доступного любому горожанину. Глава администрации города Геннадий Бахарев подчеркнул, что несмотря на небольшой пассажиропоток в вечернее время, транспорт должен работать в установленном режиме до выработки эффективных путей решения сложившейся ситуации», - сообщил начальник профильного управления.