В крымской столице усилятся меры по борьбе со стихийной торговлей

В преддверии очередного рейда по борьбе со стихийной торговлей первый заместитель главы администрации города Симферополя Александр Овдиенко провёл заседание межведомственной комиссии по борьбе со стихийной торговлей на территории муниципального образования городской округ Симферополь.

В мероприятии приняли участие сотрудники департамента административно-технического контроля администрации крымской столицы и представители полиции.

Александр Овдиенко акцентировал внимание собравшихся на необходимости реализации комплексного подхода в вопросе ликвидации стихийной торговли. Значительный объём работы по данному направлению уже выполнен, вместе с тем, на территории города, особенно в районах, прилегающих к рынкам, фиксируются факты незаконной выносной торговли. На данный момент благодаря действиям межведомственной комиссии выявлены места «расположения» наиболее злостных нарушителей и установлены организаторы данного противоправного деяния.

«С сегодняшнего дня мы вводим практику проведения расширенных рейдов с привлечением сотрудников полиции и других профильных ведомств. Подобные мероприятия будут проходить ежедневно до тех пор, пока стихийная торговля в городе Симферополе не будет ликвидирована», - сообщил первый заместитель главы администрации крымской столицы.

Александр Овдиенко также добавил, что помимо пресечения противоправного деяния, деятельность коллегиального органа способствует добросовестным предпринимателям в выполнении их основной деятельности.

По результатам проведения расширенного рейда, состоявшегося на территориях, прилегающих к Центральному, Куйбышевскому и Бородинскому рынкам города, членами межведомственной комиссии выявлены факты ведения незаконной выносной торговли, нарушения правил благоустройства. В отношении правонарушителей составлены административные протоколы, которые будут рассмотрены в ходе очередного заседания муниципальной административной комиссии. Напомним, что за осуществление незаконной торговой деятельности в отношении физических лиц предусмотрена санкция в виде штрафа до 30 000 рублей.