Геннадий Бахарев провёл встречу с жителями массива «Петровские высоты»

Сегодня глава администрации крымской столицы Геннадий Бахарев провёл встречу с жителями массива «Петровские высоты».

В мероприятии также приняли участие первый заместитель главы администрации города Симферополя Александр Овдиенко, руководители структурных подразделений администрации, инициативная группа массива «Петровские высоты», представители ресурсопоставляющих организаций.

В ходе встречи участники обсудили ряд проблемных вопросов жизнедеятельности массива и наметили пути их решения в сложившейся ситуации. Геннадий Бахарев поручил начальнику департамента развития муниципальной собственности Инне Смаль в кратчайшие сроки разработать механизм по замене выделенных земельных участков. В свою очередь, Инна Смаль проинформировала, что по 8 участкам постановление администрации города отменено и в настоящее время проводятся мероприятия, направленные на восстановление граждан в льготной очереди для выделения нового участка. По оставшимся проблемным участкам ведётся индивидуальная работа с гражданами.

В свою очередь, жильцы массива предложили рассмотреть альтернативный вариант по замене на участки, расположенные в микрорайоне Белое 5. Геннадий Бахарев дал поручение департаменту развития муниципальной собственности в сжатые сроки выехать на место и установить действующий правовой режим земельного участка, предложенного гражданами, и по результатам выезда определиться с возможностью выделения земли в указанном микрорайоне.

Другим важным вопросом является отсутствие точек доступа на «Петровских высотах» к основным коммуникациям, в связи с чем, горожане испытывают трудности с подведением коммуникационных сетей к своим участкам. Начальник управления капитального строительства Игорь Бойченко сообщил, что на текущий момент «Крымэнерго» и «Крымгаз» дали предварительное согласие на создание точек доступа и в ближайшее время в администрацию поступят официальные документы. Проблемным остаётся вопрос водоснабжения и водоотведения. Представитель ГУП РК «Вода Крыма» проинформировал присутствующих, что на данный момент техническая возможность подключения к водоснабжению отсутствует - необходимо строительство новых линейных сетей водоснабжения. Глава администрации взял данный вопрос под личный контроль, в ближайшее время представители «Воды Крыма» должны предоставить смету для дальнейшего решения данного вопроса на республиканском уровне.