За прошедшую неделю выявлено 35 граждан Узбекистана, которые вели незаконную трудовую деятельность в Симферополе

Сегодня сотрудники департамента административно-технического контроля и управления торговли совместно с представителями органов полиции, ветеринарной службы, специалистами миграционной службы, предприятиями, осуществляющими уборку городских территорий, провели комплексный рейд, направленный на ликвидацию стихийной торговли на территории муниципального образования городской округ Симферополь.

Контролёрами также велась работа с предпринимателями, направленная на разъяснение правил благоустройства, в части надлежащего санитарного содержания прилегающих к торговым точкам территорий, а также недопустимости размещения товаров за пределами торговых точек или выделенных торговых мест.

В ходе рейдовых мероприятий в отношении виновных лиц за минувшую неделю было составлено 102 административных протокола по ст. 6.1 Закона Республики Крым «Об административных правонарушениях» - «реализация товаров или оказание услуг в местах, не установленных для этих целей», а также статьёй 3.11 данного закона – «нарушение правил благоустройства». Напомним, санкция статьи за торговлю в не установленных местах предполагает наложения штрафа на физических лиц в размере до 30 тысяч рублей.

По результатам рейдовых мероприятий пресечена незаконная торговая деятельность в районе Центрального и Куйбышевского рынка, улицы Бородина и ряда других. Всё невостребованное имущество вывозится на полигон ТБО, параллельно специализированные предприятия осуществляют уборку территории от мусора, который остается от торгующих.

Как сообщил начальник департамента административно-технического контроля администрации крымской столицы Юрий Бравников: «Значительная часть административных протоколов (35) составлена в отношении граждан Республики Узбекистан, которые на территории города Симферополя ведут незаконную торговую деятельность. Информация по мигрантам передается в управлении миграции при МВД для решения вопроса о выдворении граждан, которые систематически нарушают законодательство страны пребывания. На сегодняшний день более 15 граждан осуществлявших незаконную торговую деятельность выдворены за пределы Российской Федерации им запрещён въезд в страну сроком на 5 лет».