Геннадий Бахарев провёл аппаратное совещание с руководителями структурных подразделений

Сегодня глава администрации крымской столицы Геннадий Бахарев провёл еженедельное аппаратное совещание.

В мероприятии приняли участие первый заместитель главы администрации города Александр Овдиенко, заместители главы администрации, руководители структурных подразделений и муниципальных предприятий.

В ходе совещания перед главой администрации крымской столицы с докладами о проделанной работе за прошедшую неделю выступили руководители структурных подразделении администрации.

Начальник департамента административно-технического контроля администрации Юрий Бравников сообщил о работе департамента в сфере контроля санитарного состояния и благоустройства территории городского округа.

Руководитель департамента также отметил, что сотрудниками департамента административно-технического контроля и управления торговли городской администрации совместно с представителями органов полиции, ветеринарной службы, специалистами миграционной службы, предприятиями, осуществляющими уборку городских территорий, на регулярной основе проводятся комплексные рейды, направленные на пресечение стихийной торговли на территории муниципального образования городской округ Симферополь.

Кроме того, постоянно ведется работа с предпринимателями, направленная на разъяснение правил благоустройства в части надлежащего санитарного содержания прилегающих к торговым точкам территорий, а также недопустимости размещения товаров за пределами торговых точек или выделенных торговых мест.

Только за минувшую неделю в ходе рейдовых мероприятий в отношении виновных лиц было составлено 102 административных протокола по ст. 6.1 Закона Республики Крым «Об административных правонарушениях» - «Реализация товаров или оказание услуг в местах, не установленных для этих целей», а также по ст. 3.11 - «Нарушение правил благоустройства».

Геннадий Бахарев поручил Департаменту административно-технического контроля повысить эффективность взаимодействия с подразделениями Федеральной службы судебных приставов в работе по взиманию административных штрафов с нарушителей правил благоустройства.

Особое внимание глава администрации также обратил на необходимость активизации работы по выявлению лиц, осуществляющих несанкционированный сброс строительного и иного крупногабаритного мусора, образующего стихийные навалы на муниципальных контейнерных площадках.

Кроме того, правовому департаменту поручено повысить эффективность исковой работы в отношении лиц, причинивших вред дорожному ограждению и иным элементам городской улично-дорожной сети.

В завершении встречи Геннадий Бахарев дал своим заместителям и руководителям структурных подразделений администрации ряд поручений, направленных на решение актуальных вопросов санитарного состояния, благоустройства и развития муниципального образования.