Литературно-историческая страничка «История в лицах. Александр Македонский»

Александр Македонский. Что мы знаем об этом человеке? Великий полководец, создатель мировой державы, распавшейся после его смерти.

7 апреля в отделе греческой литературы библиотеки-филиала №18 Централизованной системы детских библиотек г. Симферополя собрались читатели, для того, чтобы больше узнать об этой легендарной личности.

К мероприятию была оформлена книжно-иллюстративная выставка «Это всё – Греция», которая знакомит читателей с литературой по истории и культуре Греции с древнегреческой философией и мифологией.

В мировой литературе представлено два взгляда на образ Александра Македонского: исторический и литературный. Подборку из исторической и художественной литературы о великом полководце представила читателям работник греческого отдела.

Научно-познавательный короткометражный фильм расширил знания об этом выдающемся человеке. В увлекательном рассказе читателям был представлен образ величайшего завоевателя всех времён и государственного деятеля древности, благородного честолюбца и эстета, царя-философа и царя-политика, перекраивающего мир, человека незаурядных талантов и щедрой души.

После мероприятия читатели познакомились и с другими книгами из фонда отдела.