Торговые объекты предпринимателей, которые проигнорировали требования городских властей, будут демонтированы в принудительном порядке

Об этом сообщил глава администрации города Симферополя Геннадий Бахарев в ходе оперативного совещания в администрации крымской столицы.

По информации Геннадия Бахарева, администрация города с весны прошлого года ведёт диалог с предпринимателями, торговые объекты которых незаконно размещены по улице Козлова в районе Центрального рынка.

Ряд предпринимателей в добровольном порядке осуществили демонтаж принадлежащих им торговых объектов. В тоже время, значительная часть коммерсантов проигнорировала требования и не отреагировала на доводы городских властей. В связи с данными обстоятельствами принято решение о демонтаже этих объектов. Работы будут произведены в максимально сжатые сроки - ориентировочно в течение недели.

«Правоохранительные органы взяли на себя задачу организации безопасности проведения работ. Работы по демонтажу и благоустройству территории будут произведены силами предприятия-подрядчика. После проведения работ администрацией будет рассчитан причиненный городу ущерб, для решения вопроса о его последующем взыскании. По предварительным оценкам, сумма ущерба составляет около 7 миллионов рублей», - отметил Геннадий Бахарев.