21 апреля в Крыму пройдут праздничные мероприятия, посвящённые Дню возрождения реабилитированных народов Крыма

21 апреля 2017 года в Крыму пройдут праздничные мероприятия, посвящённые третьей годовщине подписания Указа Президента Российской Федерации «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого и итальянского народов и государственной поддержке их возрождения и развития».

Организатором мероприятий выступит Государственный комитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым, при поддержке Министерства внутренней политики, информации и связи Республики Крым, Министерства культуры Республики Крым, администрации города Симферополя, а также общественной телерадиокомпании «Миллет» и Дома дружбы народов.

В рамках Дня возрождения реабилитированных народов основные праздничные мероприятия будут проходить в городе Симферополе и на месте строительства мемориального комплекса возрождения реабилитированных народов на станции «Сирень» Бахчисарайского района.

В программе запланировано проведение следующих мероприятий:

10:00 - торжественная церемония закладки фундамента Соборной мечети с участием руководства Республики Крым.

11:00 - освещение часовни и мечети мемориального комплекса возрождения реабилитированных народов на станции «Сирень» Бахчисарайского района.

Программа мероприятий, которые состоятся в парке им. Тренёва г. Симферополь:

11:00-15:00 - работа детских площадок.

13:00-17:00 - работа национальных павильонов, рестораторов, мастеров декоративно-прикладного искусства.

15:00-15:30 - театрализованный пролог: «Всё в тебе, моя Родина Крым».

15:30 - официальная часть. Приветственное слово почётных гостей.

15:45-17:00 - концерт; - презентация национальных павильонов, в которых будут представлены этнические и национальные элементы быта народов, проживающих в Республике Крым.

17:00-18:00 - концерт с участием профессиональных коллективов Крыма.

В мероприятии примут участие представители муниципальных и региональных органов власти, национально-культурные автономии и общественные организации республики, жители и гости Крыма.