Расим Умеров принял участие в праздновании Дня реабилитации репрессированных народов

В симферопольском парке им. Тренёва состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Дню реабилитации репрессированных народов, в котором принял участие заместитель главы администрации города Симферополя Расим Умеров.

В мероприятии также приняли участие депутат Государственной Думы Российской Федерации Руслан Бальбек, Председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Заур Смирнов, представители государственной и муниципальной власти, а также жители и гости крымской столицы.

В ходе торжественной части заместитель главы администрации крымской столицы совместно с Русланом Бальбеком вручили ключи от новой квартиры многодетной семье из числа депортированных граждан, которая состояла на отдельном квартирном учёте.

«Сегодня мы отмечаем День реабилитации репрессированных народов. Для представителей всех проживающих в Крыму национальностей этот день имеет большое значение. Ведь первый шаг к реабилитации народа и восстановлению его прав лежит через принятие нормативного правового акта. Именно в этот день в 2014 году Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным подписан Указ «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, итальянского, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития». Сегодня мы видим, как реализуются мероприятия Федеральных целевых программ, строятся учреждения дошкольного образования, школы, выделяются квартиры в многоэтажных домах», - отметил Расим Умеров.

Праздничные мероприятия продолжились презентацией национальных павильонов, в которых представлены этнические и национальные элементы быта народов, проживающих в Республике Крым, и концертной программой с участием профессиональных творческих коллективов Крыма.