Представители администрации города Симферополя приняли участие в церемонии прощания с погибшим в Сирии крымчанином Сергеем Бордовым

Заместитель главы администрации города Симферополя Юрий Тур и начальник управления административных органов Сергей Роик приняли участие в состоявшейся сегодня в Севастополе церемонии прощания с погибшим в Сирии майором морской пехоты Сергеем Бордовым.

Находившийся в Сирии в статусе военного советника Сергей Бордов погиб 18 апреля в бою с террористами запрещенной в Российской Федерации организации «Исламское государство» (ИГ).

На церемонии прощания, которая проходила у Матросского клуба, присутствовали сотни людей, командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко и ветераны специального подразделения «Беркут».

Сергей Бордов свыше 20-ти лет прослужил в морской пехоте. Российский военный был награжден медалью «За отвагу», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени. Посмертно представлен к государственной награде - ордену Мужества.