Симферопольская Госавтоинспекция информирует!

21.04.2017 в 09:45 в г. Симферополе водитель, управляя автомобилем «МАЗ», двигаясь по Евпаторийскому шоссе, при осуществлении левого поворота, не убедившись в безопасности маневра, в районе д. 65 допустил столкновение с автомобилем «Сузуки», который двигался со стороны п. Мирное в направлении п. Белоглинка. В результате ДТП несовершеннолетний пятимесячный пассажир, который находился в автомобиле «Сузуки», на руках у матери, получил телесные повреждения и был доставлен в РДКБ.

Госавтоинспекция напоминает, перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. Сумма административного штрафа за нарушение правил перевозки детей, согласно 12.23.ч.3 КоАП РФ, составляет 3000 рублей.

Согласно ст. 12.6 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

Пристегиваться крайне необходимо, ремень может спасти Вас при ДТП при любом виде столкновений.

Не пренебрегайте мерами безопасности и соблюдайте правила дорожного движения. Берегите детей!

ОГИБДД УМВД России по г. Симферополю