В администрации крымской столицы состоялось заседание комиссии по улучшению инвестиционного климата города Симферополя

Заседание коллегиального органа состоялось под председательством первого заместителя главы администрации города Александра Овдиенко. В работе комиссии принимали участие руководители структурных подразделений администрации Симферополя и представители депутатского корпуса городского совета.

В повестку дня были включены вопросы привлечения инвестиций в развитие городской инфраструктуры и заключения соглашений о реализации инвестиционных проектов на территории муниципального образования.

На рассмотрение комиссии были представлены презентации проекта строительства многофункционального спортивного комплекса, а также холодильных складских помещений. В ходе мероприятия комиссия рассмотрела планируемые к реализации на территории Симферополя инвестиционные проекты, направленные на развитие городской инфраструктуры. По каждому из представленных проектов был дан ряд рекомендаций в части возможности их практической реализации и прохождения оценки на республиканском уровне.

Александр Овдиенко особо акцентировал внимание членов комиссии на том, что планируемые к реализации инвестиционные проекты, в первую очередь, должны быть социально ориентированы и направлены на повышение качества жизни горожан.