К сведению чернобыльцев!

Департамент труда и социальной защиты населения администрации города Симферополя информирует.

Действующей системой правового регулирования предусмотрены выплаты компенсационного характера: - родителям, имеющим детей дошкольного возраста (но не старше 8 лет), пострадавшим в результате Чернобыльской катастрофы, посещающим (не посещающим) дошкольные образовательные организации; родителям, имеющим детей школьного возраста, пострадавшим в результате Чернобыльской катастрофы; - родителям пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы детей дошкольного возраста (не старше 8 лет), не посещающих дошкольные образовательные организации (не числящихся в списочном составе этих заведений), если дети не находятся на полном государственном обеспечении (ежемесячная денежная компенсация).

Для назначения компенсационных выплат необходимо предоставить в Управление социальной защиты населения по месту регистрации следующие документы: 

1. Копия документа, удостоверяющего личность; 

2. Копия свидетельства о рождении ребенка; 

3. Справка о посещении (непосещении) ребенком дошкольного учебного учреждения либо об отсутствии его в списочном составе детских дошкольных учреждений; 

4. Копия удостоверения установленного образца, подтверждающего статус получателя пособий, компенсаций и иных выплат; 

5. Справка медицинского учреждения в случае нахождения ребенка на диспансерном учете в связи с заболеванием вследствие Чернобыльской катастрофы;

6. Копия квитанции о внесении родительской платы за питание в государственной дошкольной образовательной организации Республики Крым или муниципальной дошкольной образовательной организации и справка центра по обслуживанию дошкольных учреждений о фактических днях посещения с указанием суммы за питание. 

За более подробной информацией обращаться в департамент труда и социальной защиты населения администрации города Симферополя по адресу: г. Симферополь, ул. Б. Франко, 25, тел. 27- 61-15.