В крымской столице продолжается ежедневный мониторинг движения общественного транспорта в вечернее время

Вопрос осуществления перевозок в вечернее время по-прежнему находится на особом контроле администрации города Симферополя. В целях проверки соблюдения условий договоров фирмами-перевозчиками в крымской столице проведен мониторинг работы транспортных средств на городских маршрутах в вечернее время.

Комиссионный выезд возглавила начальник управления транспорта и связи администрации города Симферополя Анастасия Лавринова.

В ходе мероприятия специалистами профильного управления в период с 21 до 22 часов осуществлён мониторинг на конечных остановках основных городских маршрутов, в их числе поселок ГРЭС, районы Маршала Жукова, Пневматика, Свобода. Результаты рейдового мероприятия показали, что перевозчики в большинстве случаев соблюдают условия договоров, заключенных с администрацией крымской столицы, симферопольцы могут без затруднений уехать даже из отдаленных точек города. Вместе с тем, выявлены одиночные факты нарушения договорных отношений по отдельным маршрутам. Напомним, в соответствии с договорами в вечернее время перевозку пассажиров на муниципальных маршрутах должно обеспечивать не менее 30 процентов подвижного состава маршрутных транспортных средств. Анастасия Лавринова отметила, что по выявленным фактам нарушений управлением транспорта и связи будет вестись претензионная работа, в случае выявления повторных нарушений со стороны перевозчиков администрацией города будет инициировано расторжение договоров.

«Наряду с ежедневным мониторингом работы маршрутного транспорта в вечернее время, в преддверии летнего сезона специалистами управления транспорта и связи во взаимодействии с профильными министерствами и ведомствами будет проведен осмотр транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров, в ходе которого будет проверено наличие визуальной информации в салонах автобусов, соответствие подвижного состава требованиям безопасности, комфортности, его надлежащее санитарное состояние и укомплектованность согласно требованиям действующего законодательства», - сообщила Анастасия Лавринова.