День новой книги «Новосёлы в книжном доме»

17 мая библиотекари филиала №18 Централизованной системы детских библиотек г. Симферополя пригласили читателей для знакомства с новыми «жителями книжного дома». Новая книга – эта всегда радость и для библиотекарей, и для читателей.

В этот день посетителей библиотеки ждали интересные просмотры литературы «Ваши новые друзья» и «Новинки на книжной полке». Были проведены мероприятия: литературный калейдоскоп «Новые книжки – девчонкам и мальчишкам» и литературное знакомство «Истории ожившие страницы».

Порадовала детей встреча с книгой Эдуарда Успенского «Вниз по волшебной реке», герой которой, обычный московский мальчишка, приехавший к бабушке в деревню на каникулы, попадает в сказку.

Многие ребята вспомнили, что смотрели фильм «Там, на неведомых дорожках», который, оказывается, снят по этой книге. Познакомились дети и с другими книжками, написанными в жанре повести-сказки – А. Шарова «Человек-горошина и простак», С. Прокофьевой «Клад под старым дубом». Большой интерес у читателей вызвали книги из серии «Сказочные повести» представленные произведениями известной детской итальянской писательницы Б. Питцорно «Дом на дереве» и современной российской писательницы А. Дельвиг «Колдовской сапфир». Не остались без внимания и другие книги, среди них «Когда крокодилы летали» И. Акимушкина и «Недопёсок» Ю. Коваля, а также серия книг «Мой маленький пони» современного американского писателя Д.М. Берроу.

А ещё, в гости к ребятам в этот день пришла крымская писательница Наталья Гук, которая познакомила со своей новой книгой «Вышивальщица мечты», а потом подарила её и библиотеке, и всем присутствующим.

Читатели отдела греческой литературы познакомились с книгами из серии «Великие властители в романах». Со страниц героического прошлого перед ними предстали образы полководцев и общественных деятелей Древней Греции: Фемистокла, Александра Македонского, Перикла и других. Герои этих романов – люди огромного мужества и благородства, поэтому всё новые и новые поколения людей обращаются к их биографиям и с увлечением читают книги о них.