На территории города осуществляется контроль исполнения распоряжения Главы Республики Крым о запрете ведения строительных работ

Сегодня службы муниципального контроля администрации Симферополя осуществили комиссионный выезд на строительный объект, расположенный по улице Гоголя, 44.

Необходимость выезда обусловлена вступившим в силу Распоряжением Главы Республики Крым о приостановке работ по капитальному строительству и реконструкции до проверки разрешительной документации, а также многочисленными жалобами жильцов данного района на неправомерность ведения строительных работ.

По прибытии на место строительные работы были приостановлены, в адрес застройщика выписано соответствующее предписание.

Как отметила начальник управления муниципального контроля администрации крымской столицы Наталья Турченко: «Данный объект капитального строительства находится в реестре объектов, на которых запрещено проводить работы до 2018 года, до соответствующего заключения архитектурно-строительной комиссии о законности выданной декларации о начале работ. Застройщику выдано предписание. По жалобам жителей был осуществлен повторный выезд. Если работы на объекте будут продолжены, информация будет направлена в Службу строительного надзора для принятия соответствующих мер реагирования и наложения штрафных санкций».

В тоже время, жители района отмечают, что землеукрепительные работы при возведении многоэтажного здания проведены не были, в связи с чем началось оседание грунта, которое угрожает соседним строениям и газовым коммуникациям.

Администрация города Симферополя продолжит держать ситуацию в отношении данного объекта строительства на постоянном контроле.