Информация о мерах социальной поддержки реабилитированным лицам и лицам, пострадавшим от политических репрессий, проживающим на территории муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым

О реализации норм Закона Республики Крым от 18 февраля 2016 года № 218 «О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, пострадавших от политических репрессий.

Департаментом труда и социальной защиты населения администрации города Симферополя в рамках выделенных полномочий реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, предоставляются меры социальной поддержки в виде ежемесячных денежных выплат и льгот по уплате жилищно-коммунальных услуг.

По состоянию на 01.05.2017 состоят на учете и являются получателями социальных гарантий:

1378 реабилитированных лиц, получающих ежемесячную денежную выплату в размере 500 рублей;

1402 реабилитированных гражданина являются получателями скидки на уплату жилого помещения и коммунальных услуг (в том числе членами их семей, совместно с ними проживающими).

Также реабилитированные лица имеют право на льготный проезд в автобусах, троллейбусах, трамваях, следующих по маршрутам регулярных перевозок в городском сообщении в пределах Республики Крым и льготный проезд в автобусах, троллейбусах по маршрутам регулярных перевозок в пригородном сообщении; железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении в пределах Республики Крым.

Для получения более подробной информации о мерах социальной поддержки жители города Симферополя могут обратиться в Департамент труда и социальной защиты населения администрации города Симферополя по адресу: бул. Франко, 25, информационные окна 1-11 или по телефонам 60-01-90 и 60-02-04.