Депутатским корпусом городского совета согласована кандидатура главного архитектора города Симферополя

В ходе внеочередной 67-й сессии Симферопольского городского совета была согласована кандидатура Ирины Ивановой для назначения на пост заместителя главы администрации города Симферополя - главного архитектора города Симферополя.

Основными работами Ирины Ивановой в сфере архитектуры являются строительство государственного госпиталя в Сокольниках, столичный госпиталь Вишневского, резиденция Михаила Горбачёва в Крыму и реконструкция астраханского Кремля.

В своём выступлении главный архитектор города отметила, что для позитивного изменения архитектурного облика города в первую очередь необходимо скорректировать правила землепользования и застройки в соответствии с генеральным планом, разработать новую комплексную транспортную схему, а также расширить границы муниципального образования.

«Изначально я приехала в Симферополь в командировку, чтобы помочь решить отдельные вопросы, мне очень понравился этот город. Я понимаю, что главный архитектор города - это очень большая ответственность. Если все горожане увидят наши новые преобразования, поверят и пойдут за нами, то в течение ближайших пяти лет город станет комфортным для жителей и гостей столицы», - сообщила Ирина Иванова.

В свою очередь, глава администрации крымской столицы Геннадий Бахарев выразил надежду на успешную работу Ирины Ивановой на должности главного архитектора города Симферополя.

«Отбор на должность главного архитектора города проводился по достаточно серьёзным критериям. Основные требования были связаны с пониманием генплана и наличием концептуальных решений по проблемным вопросам «Старого города». В Ирине Ивановой я увидел профессионала, человека творческого и знающего, который нам и нужен», - отметил Геннадий Бахарев.