Состоялось заседание рабочей группы по решению проблемных вопросов Каменского массива

Сегодня в администрации города Симферополя состоялось заседание рабочей группы по решению проблемных вопросов жизнедеятельности Каменского массива муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым.

Заседание рабочей группы состоялось под председательством заместителя главы администрации города Симферополя Сергея Круцюка. В работе коллегиального органа принимали участие заместитель начальника департамента внутренней политики и организационного обеспечения городской администрации Александр Дружков, начальник управления государственного земельного надзора, землеустройства и мониторинга государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Костюк, начальник отдела камеральных проверок инспекции Федеральной налоговой службы №6 по городу Симферополю Елена Шемраева, ответственные сотрудники администрации крымской столицы, инициативная группа руководителей садоводческих некоммерческих объединений.

В процессе заседания рассматривался ряд актуальных проблемных вопросов жизнедеятельности Каменского массива.

По вопросу уплаты земельного налога на территории Каменского массива Елена Шемраева пояснила, что в 2017 году налог будет платится только юридическими лицами, при наличии правоустанавливающих документов, а его расчет будет производиться в зависимости от нормативной оценки земельного участка. Физические лица в текущем году уплату налога не производят.

По вопросу утверждения проектов межевания территории садоводческих товариществ было отмечено, что из 94 некоммерческих объединений соответствующие документы предоставили 37. По 14 организациям поданные проекты утверждены, остальные находятся на рассмотрении.

В отношении вопроса организации осуществления контроля за несанкционированным вывозом мусора на Симферопольский полигон ТКО представитель руководства МУП "Экоград" сообщил, что полигон закрыт. Функционирует только нижняя площадка полигона, на которой проходит перегрузка ТКО в большегрузные мусоровозы. На верхнюю площадку строительными машинами осуществляется завоз грунта для предотвращения пожаров. На данный момент завезено порядка 4000 куб.метров.

По вопросу проведения ямочного ремонта дорожного покрытия центральной дороги Каменского массива члены рабочей группы и общественность были проинформированы о том, что проектно-сметная документация на необходимые работы подготовлена. Стоимость работ - порядка 278 млн. рублей. Соответствующая заявка на выделение средств направлена администрацией города в министерство транспорта Республики Крым, включена в план и находится в листе ожидания.