Симферополь. Что ни говори, а правда нужна!

Новостью сегодняшнего дня и определённым поводом для обсуждения в социальных сетях стала распространённая общественником Александром Талиповым информация об издании «краеведческой книги» «Симферополь. Что ни говори, а правда нужна!», на одной из иллюстраций которой содержится стилизованный советский агитационный плакат 1940-х годов, содержащий искажённые данные.

Учитывая, что данная статья получила широкий общественный резонанс, администрация города Симферополя по данному факту сообщает следующее.

С целью создания нового научно-популярного издания о Симферополе, его истории, о его именитых гостях, иностранных путешественниках, учёных, видных деятелях, администрация города Симферополя действительно оформила муниципальный заказ на разработку книги-фотоальбома под рабочим названием «Симферополь - Россия».

В рамках выполнения муниципального заказа исполнителем был предоставлен материал в виде книги «Симферополь. Что ни говори, а правда нужна!». Учитывая выявленные в проекте недостатки, администрация города определила, что данное издание подлежит доработке, о чём был уведомлён исполнитель заказа. В настоящее время ведётся претензионная работа в части понуждения исполнителя к надлежащему выполнению обязательств по предоставлению разработанного макета книги «Симферополь - Россия».

Кроме того, администрацией города предприняты меры к уведомлению соответствующих служб и органов о возможной попытке совершения исполнителями муниципального заказа действий, направленных не только на подрыв репутации должностных лиц и органов местного самоуправления, но и на искажение достоверных сведений из реальных советских агитационных плакатов 1940-х годов.

В настоящее время администрацией города предпринимаются все необходимые меры по урегулированию данной ситуации в соответствии с требованиями действующего законодательства.