Геннадий Бахарев принял участие в праздновании Дня России в крымской столице

Сегодня граждане всей нашей необъятной страны – от Калининграда до Владивостока, от Крайнего Севера до Крымского полуострова, празднуют День Великого государства - Российской Федерации. Жители и гости Симферополя принимают активное участие в праздновании и разделяют общую радость духа единения.

Сегодня в Симферополе люди разных возрастов и вероисповеданий прошли по центральным улицам города. Жители и гости крымской столицы поддержали всероссийскую акцию «Дружба народов», приуроченную к празднованию Дня России. Объединенные Государственным флагом Российской Федерации, на шествие в национальных костюмах и с символами своих государств, национальных автономий и общественных объединений, вышли тысячи человек.

Участники шествия и присутствующие скандировали: «Россия - наша Родина! Россия - это ты, Россия - это я, Россия - это мы!». А в небо взмывали сотни воздушных шариков в цветах триколора.

В рядах участников колонны, объединенных общим праздничным настроением и движимых великой силой духа, прошли представили национальных общин Крыма: армяне, болгары, немцы, греки, крымские татары и представители других диаспор. В торжественном шествии также приняли участие члены общественных и казачьих организаций, творческие коллективы, представители общин иностранных студентов, обучающихся в ВУЗах крымской столицы.

На площади имени Ленина участников шествия и гостей мероприятия приветствовали депутат Государственной Думы Российской Федерации Руслан Бальбек, представители республиканской власти, глава администрации города Симферополя Геннадий Бахарев, депутаты Симферопольского городского совета.

«С радостью хочу отметить, что в нынешнем году количество участников праздничного шествия увеличилось. Это один из самых знаковых государственных праздников. Общий долг каждого из нас – передать потомкам сильную, крепкую и единую Россию. В первую очередь, такое единение - показатель для молодого поколения, пример того, как беззаветно любят Родину, независимо от национальности и вероисповедания», - поделился своими впечатлениями о торжестве глава администрации крымской столицы Геннадий Бахарев.

Кульминацией празднования стало формирование на центральной площади крымской столицы «живой» массовой скульптурной композиции «Я люблю тебя, Россия» в виде сердца.

Продолжилось мероприятие выступлением творческих ансамблей национально-культурных объединений и ведущих художественных коллективов Крыма.