​В крымской столице проводится профилактика идеологии экстремизма и терроризма

В администрации крымской столицы под руководством заместителя главы администрации города Симферополя Расима Умерова состоялось заседание круглого стола на тему: «Профилактика идеологии терроризма и экстремизма на территории муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым».

В мероприятии также приняли участие представители органов власти муниципального и республиканского уровней, сотрудники правоохранительных структуры, члены религиозных и молодёжных общественных организаций.

Администрация крымской столицы в рамках своей компетенции принимает активное участие в профилактике проявлений различных форм экстремизма и терроризма. Цель проведения сегодняшнего круглого стола: актуализация вопросов профилактики идеологии терроризма и экстремизма с использованием технологий мониторинга социальных сетей, обобщение практического опыта в указанной сфере. В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с пониманием сущности экстремизма и терроризма как социальных явлений в современности, а также механизмов предупреждения распространения данных негативных явлений в молодёжной среде.

«Практика борьбы с терроризмом и экстремизмом на сегодняшний день требует консолидации усилий органов государственной власти и общественности. Чтобы препятствовать негативному явлению: распространению в молодёжной среде ксенофобских идей, идей экстремизма и терроризма, мы призываем Вас не оставаться в стороне, а стать участниками процесса борьбы с данными явлениями», - отметил Расим Умеров.