В крымской столице стартовала декада профилактики аварийности на пассажирском транспорте

Отделом ГИБДД УМВД России по городу Симферополю проводятся комплексные профилактические мероприятия, направленные на снижение аварийности на пассажирском транспорте.

Основной целью мероприятий является усиление контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований законодательства по обеспечению безопасности дорожного движения при осуществлении пассажирских перевозок, а также снижение уровня аварийности на пассажирском транспорте.

В период с 19 по 30 июня 2017 года Симферопольская Госавтоинспекция несет службу на маршрутах патрулирования и осуществляет усиленный контроль за соблюдением правил дорожного движения водителями автобусов, выявляет и пресекает правонарушения, связанные с допуском к эксплуатации пассажирского транспорта с техническими неисправностями, а также нарушения правил дорожного движения в целом, допускаемые водителями автобусов.

Оособым приоритетом является перевозка детей пассажирским транспортом, в период летних каникул организовывается много экскурсий, как в черте города, так и с выездом по территории Республики Крым. К сожалению, перевозчики забывают о том, что при осуществлении организованных перевозок групп детей установлены более строгие требования со стороны законодательства Российской Федерации и халатно относятся к норме закона, что непосредственно влияет на безопасность и жизнь детей.

Напоминаем, что для осуществления организованной перевозки группы детей необходимо заблаговременно до выезда подготовить полный пакет документов, согласно постановления Российской Федерации № 1177 и на весь период движения пассажирского транспорта документы должны находиться у водителя либо доверенного лица.

Госавтоинспекция призывает перевозчиков строго соблюдать правила дорожного движения и заботиться о безопасности пассажиров! В тоже время напоминаем пассажирам, не провоцируйте водителей к нарушению правил дорожного движения, в частности осуществления остановки в неположенном месте.

ОГИБДД УМВД России по г. Симферополю