Администрацией Симферополя проводятся мероприятия по инвентаризации нестационарных торговых объектов

Соответствующую работу ведёт управление торговли и бытового обслуживания населения администрации крымской столицы.

Контролёры ведут работу по инвентаризации объектов, в отношении которых уже заключены договора на размещение. Проводятся мероприятия по контролю внешнего вида торгового объекта, соответствия ассортимента условиям договора, осуществления торговли в пределах выделенной торговой площади.

Параллельно ведётся работа по выявлению торговых объектов, работающих без правоустанавливающих документов. По ряду таких объектов материалы уже направлены на рассмотрение соответствующей муниципальной комиссии для принятия решения о демонтаже.

На сегодняшний день из насчитывающихся в Симферополе более 300 нестационарных торговых объектов инвентаризировано порядка 130.

Как сообщила начальник управления торговли и бытового обслуживания населения городской администрации Елена Теребилова: «В отношении собственников торговых точек, допустивших нарушения, выносится предписание об устранении выявленных нарушений. Если предприниматели своевременно не реагируют, решается вопрос привлечения к административной ответственности или демонтажа данного объекта».