Симферопольцы впервые приняли участие во всероссийской акции «Лента памяти»

Война разделила жизнь миллионов людей на «До» и «После», разрушила семьи и принесла бесконечное горе. Ровно 76 лет назад в 4 утра привычную мирную жизнь граждан Советского Союза разрушила весть о начале Великой Отечественной Войны.

Спустя годы после окончания войны память о бессмертном подвиге и беззаветной любви к Родине передается из поколения в поколение. Сегодня жители и гости крымской столицы приняли участие во всероссийской акции «Лента Памяти».

Почтить память погибших в Великой Отечественной Войне пришли первый заместитель главы администрации города Симферополя Александр Овдиенко, заместитель председателя Симферопольского городского совета Александр Мальцев, ветераны, представители молодежных организаций, бойцы народного ополчения, военнослужащие, жители и гости крымской столицы.

В парке имени Юрия Гагарина участники митинга возложили к мемориальному комплексу «Могила неизвестного солдата» сотни гвоздик, обвитых белой лентой с именами погибших в годы Великой Отечественной войны.

«Именно этот день 76 лет назад стал началом всенародного подвига - Победы в Великой Отечественной войне, за которую советские люди заплатили непомерно высокую цену в десятки миллионов жизней. Сегодня, в это же время, аналогичная мемориальная акция проходит в самом сердце Российской Федерации - на Поклонной горе в Москве. Несмотря на то, что мы впервые участвуем в такой акции, я хочу отметить, что пришло много представителей молодежи. Это очень важно, ведь люди, которые знают и помнят свою историю, чтят традиции и героев - основа сильного государства. Бессмертный подвиг простого советского солдата вплетен в историю красной нитью, имена героев сегодня ребята написали на лентах», - обратился к участникам акции Александр Овдиенко.