В Симферополь пришел ДОСААФ России

С первой половины прошлого века приоритетным направлением деятельности ДОСААФ России является формирование личности патриота – защитника Отечества. С 2009 года развернулась напряженная работа по преобразованию оборонного общества. Её итогом стали Постановление Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2009 г. № 973 «Об Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России». Тогда же внеочередной (преобразовательный) 9-й съезд РОСТО (ДОСААФ) – 1-й съезд ДОСААФ России утвердил новый организационно-правовой статус и определил стратегические перспективы дальнейшего развития ДОСААФ страны как общественно-государственной организации.

Преобразование оборонного общества стало не просто сменой вывески и возвращением названия, известного многим поколениям. Это требование времени, это новые ответственные и важные государственные задачи, решение которых будет способствовать дальнейшему продвижению ДОСААФ по пути укрепления общественно-государственных позиций, возрождению славы оборонного общества как школы мастерства и патриотизма.

Симферопольская объединенная техническая школа была создана в 1944 году как автомобильная, а в 1976 году реорганизована в объединенную техническую школу. Сегодня учебное заведение снова входит в структуру ДОСААФ России. Автошкола ДОСААФ в Симферополе – образовательное учреждение с богатой и достойной историей, при этом – старейшее из профильных в крымской столице. Образованная десятилетия назад школа вождения и сегодня считается одной из лучших автошкол, где готовят водителей транспортных средств, осуществляют их подготовку, а также помогают восстановить навыки вождения.

Более чем полувековой опыт работы позволяет автошколе ДОСААФ России занимать лидирующие позиции среди прочих автошкол. С возвращением Крыма в состав Российской Федерации автошкола продолжила свое развитие: обустраиваются учебные классы, автопарк пополняется современными автомобилями. За свою многолетнюю историю Симферопольская автошкола неоднократно награждалась переходящими знаменами и кубками, а ее возвращение в состав ДОСААФ России сегодня позволяет говорить, что она по праву сохранит за собой почетное звание «Образцовой».