Геннадий Бахарев провёл совещание по вопросам организации санитарной очистки крымской столицы

В работе совещания принимали участие первый заместитель главы администрации города Симферополя Александр Овдиенко, заместитель главы администрации Кирилл Скороходов, сотрудники администрации города Симферополя, руководители муниципальных унитарных предприятий.

В соответствии с поручением Главы Республики Крым Сергея Аксёнова участники совещания обсудили ряд дополнительных мероприятий в части санитарной очистки города Симферополя.

Как сообщил заместитель главы администрации Кирилл Скороходов, по результатам ревизии работы предприятий, осуществляющих вывоз мусора, ежедневно на городских улицах по 20 маршрутам работает 18 единиц техники в первую смену и 13 единиц во вторую. Контроль за движением специальной техники и хронометраж остановок осуществляется с помощью системы ГЛОНАСС. В течение мая текущего года на городской территории дополнительно установлено 50 крупнотоннажных контейнеров в наиболее проблемных местах города, работа по мониторингу и оборудованию дополнительных контейнерных площадок ведётся в постоянном режиме.

Геннадий Бахарев отметил, что принятие данных мер является недостаточным, в связи с чем дал ряд поручений в части организации санитарной очистки и вывоза твердых коммунальных отходов в наиболее проблемных точках крымской столицы. Отдельно глава городской администрации поручил активизировать проведение разъяснительной работы среди населения и предпринимателей о необходимости заключения договоров на вывоз ТКО и о мерах административной ответственности, предусмотренных за нарушение правил благоустройства.

В ходе работы совещания также было принято решение о том, что к контролю за ведением работ по санитарной очистке подключатся представители депутатского корпуса.