В администрации крымской столицы состоялось заседание межведомственной рабочей группы в сфере противодействия экстремизму и терроризму, а также в сфере межнациональных отношений

Заседание прошло под руководством заместителя прокурора города Симферополя Александра Шкитова, в заседании также принимали участие заместитель главы администрации города Симферополя Расим Умеров, представители Управления МВД России по городу Симферополю, уполномоченные сотрудники администрации крымской столицы.

В ходе заседания обсуждались актуальные вопросы в контексте компетенции рабочей группы. С докладом о результатах деятельности администрации города Симферополя в сфере межнациональных отношений и работы с гражданами из числа депортированных народов, нуждающимися в улучшении жилищных условий, выступил Расим Умеров.

В свою очередь, представитель МВД проинформировал присутствующих об итогах работы по выявлению и пресечению фактов вовлечения лиц, в том числе молодежи, в деструктивные движения, запрещенные в Российской Федерации и пресечению нелегальной миграции за первое полугодие 2017 года.

В завершении обсуждения с информацией о соответствии городских объектов рыночной инфраструктуры требованиям безопасности выступили руководители районных прокуратур.