СИМФЕРОПОЛЬСКАЯ ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ ИНФОРМИРУЕТ

21.06.2017 в 17:20 в г. Симферополе на ул. Кечкеметская, д. 121 произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель, управляя автомобилем «Ниссан», двигаясь со стороны пер. Лиственного по ул. Сельвинского в направлении ул. Ковыльная, выезжая со второстепенной дороги на главную, не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с мопедом «Вента150QT» под управлением несовершеннолетнего водителя 1999 г.р., который двигался по ул. Кечкеметская со стороны ул. Куйбышева в направлении пр. Победы. В результате ДТП водитель мопеда «Вента150QT» получил телесные повреждения и обратился в РДКБ.

Госавтоинспекция напоминает: согласно п. 13.9 ПДД РФ на перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

Водителям мопедов запрещается двигаться по дороге без застегнутого мотошлема.

Согласно ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления влечет наложение административного штрафа в размере от 5000 до 15000 рублей.

Уважаемые взрослые! Не стоит давать мопед (скутер) детям без водительских прав. Не стоит подвергать детей, знакомых, кого угодно опасности!

ОГИБДД УМВД России по г. Симферополю