В администрации крымской столицы ведется разработка усовершенствованной схемы по поддержанию санитарного состояния территории города

Об этом сегодня в ходе выездного оперативного совещания сообщил первый заместитель главы администрации крымской столицы Александр Овдиенко.

«В соответствии с поручением Главы Республики Крым Сергея Аксёнова ведется модернизация схем вывоза твердых коммунальных отходов с улиц крымской столицы. Данное нововведение позволит вести мониторинг информации по частоте сбора твердых коммунальных отходов на территории городского округа, в частности, систематизировать его вывоз. К примеру, в городе есть мусорные площадки, где вывоз мусора достаточно осуществлять два-три раза в неделю, а есть площадки, мусор с которых необходимо вывозить дважды в день. В связи с этим в администрации крымской столицы ведется разработка усовершенствованной схемы по поддержанию санитарного состояния в городе, которая в ближайшее время будет предоставлена на рассмотрение Главе Республики. Кроме того, на сегодняшний день в крымской столице проходит инвентаризация контейнерных площадок с целью определения необходимого количества мусорных баков для закупки. Продолжается работа по заключению договоров на вывоз мусора с жителями частного сектора», - резюмировал Александр Овдиенко.