В Симферополе продолжаются мероприятия по пресечению стихийной торговли

В ходе очередного рейда основное внимание контролёров было уделено участкам города Симферополя, на которых сосредоточено наибольшее количество стихийных торговцев: территории, примыкающие к Центральному и Бородинскому рынкам, площади Московской и Куйбышева, рынкам по улицам Залесская и 60-летия Октября.

В комплексном мероприятии принимали участие сотрудники управления торговли и бытового обслуживания, департамента административно-технического контроля администрации Симферополя, Управления МВД по городу Симферополю, Государственного комитета по ветеринарии Республики Крым.

В ходе рейда в отношении нарушителей были составлено 4 протокола по ст. 6.1 Закона Республики Крым «Об административных правонарушениях» - «Реализация товаров или оказание услуг в местах, не установленных для этих целей». Напомним, за правонарушения данного рода предусмотрена ответственность в виде наложения штрафа до 30000 рублей на физических лиц.

Лица, не имеющие при себе удостоверяющих личность документов, доставлялись сотрудниками полиции в отделения Управления МВД для решения вопроса об установлении личности и привлечения к административной ответственности.

В ходе рейда сотрудниками Государственного комитета по ветеринарии изымалась продукция животного и растительного происхождения для уничтожения, так было уничтожено порядка 28 кг сельскохозяйственной продукции.

Администрация Симферополя обращается к горожанам с призывом - не приобретать продукцию у сомнительных граждан, ведущих торговлю непосредственно с земли. Происхождение большего количества товаров, реализуемых стихийщиками, неизвестно; о сроках годности, упаковке и состоянии тары продукта, условиях его транспортирования, хранения и реализации информацию покупателям не предоставляют. Особую опасность представляет продажа молочной продукции в антисанитарных условиях, в этом случае велик риск заражения особо опасными бактериями, которые способствуют развитию таких опасных заболеваний, как сальмонеллёз, дизентерия и бруцеллёз.

Проблема стихийной торговли может быть решена только совместными усилиями горожан и городских властей!