Реализация Федеральной целевой программы на контроле депутатского корпуса Государственной Думы

Депутат Государственной Думы Константин Бахарев и первый заместитель главы администрации города Симферополя Александр Овдиенко провели комиссионный выезд с целью контроля за ходом строительства общеобразовательной школы в микрорайоне «Луговое» в рамках реализации мероприятий Федеральной целевой программы.

Напомним, в рамках реализации Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года» ведётся строительство учебного заведения на 350 мест в микрорайоне «Луговое» на территории бывшей городской школы № 19. По завершении строительства новое здание будет соответствовать всем действующим нормам и стандартам, установленным законодательством Российской Федерации.

Представитель застройщика отметил, что строительные работы осуществляются в соответствии с намеченным графиком, проблемы с поставкой строительных материалов отсутствуют. На данный момент происходит расширение и оборудование подъездных путей, прокладываются коммуникации.

Александр Овдиенко отметил, что плановое посещение площадок, на которых ведётся строительство в рамках Федеральной целевой программы, позволяет осуществлять своевременный контроль за соблюдением графика работ, а также на месте решать большинство вопросов организационного характера по каждому конкретному объекту.

В свою очередь, Константин Бахарев с позитивной стороны оценил ход работ по строительству общеобразовательной школы в микрорайоне «Луговое», при этом отметил, что на данный момент администрацией города Симферополя налажена эффективная система контроля за реализацией ФЦП на территории муниципального образования, создан профильный штаб, есть рабочий контакт со всеми подрядчиками. По словам депутата Государственной Думы, практика совместных выездов направлена на оказание помощи в решении проблемных вопросов на всех уровнях и в дальнейшем будет продолжена.