​На полигон ТКО в Каменку не свозится мусор с территории города

На сегодняшний день на полигоне в Каменке производится перегрузка твёрдых коммунальных отходов для транспортировки на полигон в Тургенево, также ведутся работы по технологической отсыпке грунта. Об этом сообщил заместитель директора МУП «Экоград» Сергей Феоктистов.

«Технологическая отсыпка грунта на полигоне производится для предотвращения возгорания полигона. Помимо этого, на технической площадке мы производим перегрузку твёрдых коммунальных отходов для их дальнейшей транспортировки на полигон ТКО в село Тургенево», - проинформировал Сергей Феоктистов.

С целью повышения рентабельности перевозок предприятием мусор из малогабаритных мусоровозов сгружается на площадке, а затем загружается в 30-кубовые самосвалы, после чего вывозится на полигон ТКО в село Тургенево. Руководство предприятия уверяет, что с начала 2017 года складирование коммунальных отходов на полигоне не производится.

Заместитель директора МУП «Экоград» также добавил, что в конце этого года будет запущен процесс рекультивации полигона, в настоящее время он поддерживается в нормативном состоянии, предотвращаются возгорания и несанкционированный ввоз мусора с территории города.

«Полигон в Каменке, на сегодняшний день, используется лишь как база для перегрузки мусора на полигон в Тургенево, захоронение твёрдых коммунальных отходов там не производится. В свою очередь, это действие позволит уменьшить издержки предприятия и не поднимать для жителей города тариф на вывоз твёрдых коммунальных отходов», - заверил жителей крымской столицы заместитель главы администрации города Симферополя Кирилл Скороходов, курирующий сферу ЖКХ.