Праздничное мероприятие, приуроченное ко Дню партизан и подпольщиков

Чествование отважных бойцов, проявивших невероятную смелость и храбрость в бою с фашистскими захватчиками, состоялось сегодня в Гарнизонном доме офицеров.

День партизан и подпольщиков – это день всенародного уважения к тем, кто в тяжелое военное время боролся с фашистами в тылу, не жалея сил и своих жизней. За мужество и героизм, прославленные в борьбе с врагом, более 311 тысяч партизан и подпольщиков были награждены государственными наградами. 248 из них получили звание Героя Советского Союза. День партизан и подпольщиков – новая дата в календаре памятных дней Отечества, день, когда вся страна может выразить слова благодарности всем партизанам и подпольщикам.

Прошли годы, страна залечила военные раны, но песни военных лет звучат и сегодня, потрясая сердца. С целью выразить свою благодарность и признание за невероятные подвиги, совершаемые ежедневно в тылу нашими защитниками, поздравить очевидцев Великой Отечественный войны в концертной программе приняли участие солисты Дома офицеров, а также студия танца «Союз».

По завершении концерта состоялся праздничный прием ветеранов Великой Отечественной войны в Гарнизонном доме офицеров.

Работа подпольщиков и действия партизан сыграли огромное значение в успешном исходе Великой Отечественный войны. В тылу врага действовали в общей сложности более 1 миллиона партизан: мужчины, женщины, подростки. Партизанами было уничтожено, ранено и захвачено более миллиона фашистов и их пособников, было уничтожено более 4 тысяч танков и бронемашин, 65 тысяч автомашин, 1100 самолетов противника. В массовых операциях было разрушено и повреждено 1600 железнодорожных мостов, пущено под откос более 20 тысяч эшелонов гитлеровских войск.

Этот день – массовое проявление высокого патриотизма, жертвенности сотен тысяч людей разных культур и национальностей, самоотверженная борьба народа за свою свободу.