«Знакомство с заповедной природой»

Я сорвал цветок - и он завял, я поймал жука - и он умер у меня на ладони. И тогда я понял, что прикоснуться к красоте можно только сердцем. П. Гвездослов

В библиотеке-филиале № 3 им. И.П. Котляревского МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь состоялся книжный развал «Знакомство с заповедной природой» в рамках Года экологии.

Россия — по-настоящему прекрасная страна, где есть много совершенно умопомрачительных по своей красоте мест. Заповедники России - удивительные места.

Сотрудники библиотеки рассказали юным читателям, что заповедники - это высшая форма охраны природы. Они нужны для сохранения природных экосистем, растений, животных, а также для изучения природных процессов в не нарушенных человеком условиях. Обязательным условием для заповедников является ведение в них научно-исследовательской работы.

Природа Крымского полуострова уникальна. Здесь растут деревья, травы и цветы, которые не встречаются более нигде в мире. Для сохранения флористического фонда в Крыму создано 6 природных заповедников, на территории которых разрешены лишь научные работы и проложены туристические маршруты. Каждый из заповедных объектов полуострова уникален, разнообразен и необычайно интересен.

Желающие могли ознакомиться с литературой о заповедниках на книжной россыпи «В мире заповедной природы».