​В администрации крымской столицы обсудили вопросы садоводческих объединений

В администрации крымской столицы под председательством первого заместителя главы администрации города Симферополя Александра Овдиенко состоялось заседание Межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с подтверждением права садоводческих объединений на предоставление земельных участков, находящихся в муниципальной собственности.

В заседании коллегиального органа также приняли участие уполномоченные сотрудники администрации города, служб земельного и строительного надзора и представители организаций, обслуживающих коммуникации.

Межведомственная комиссия по рассмотрению вопросов, связанных с подтверждением наличия или отсутствия права у садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан на предоставление земельного участка, находящегося в муниципальной собственности городского округа Симферополь Республики Крым, осуществляет предварительную процедуру согласования в предоставлении земельных участков. В соответствии с установленными полномочиями комиссия в течение 10 рабочих дней рассматривает поступившие документы и принимает решение о наличии либо отсутствии у заявителя права на предоставление земельного участка.

На повестке дня рассматривались вопросы, связанные с подтверждением наличия или отсутствия права у садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан на предоставление земельного участка, находящегося в муниципальной собственности.

В ходе сегодняшнего заседания было рассмотрено 4 заявления, поступившие от садовых и огороднических организаций. В результате рассмотрения по каждому из поступивших заявлений было принято соответствующее управленческое решение.