В крымской столице продолжаются мероприятия по борьбе со стихийной торговлей

Сотрудники управления торговли и бытового обслуживания, департамента административно-технического контроля и управления торговли совместно с представителями органов полиции провели очередной рейд, направленный на ликвидацию стихийной торговли на территории муниципального образования городской округ Симферополь.

Традиционно, контролёры уделили особое внимание местам наибольшего сосредоточения стихийных торговцев: территории, прилегающей к Центральному и Бородинскому рынкам, площади Московской и Куйбышева, а также привокзальной территории.

В ходе очередного рейда в отношении нарушителей были составлены 4 протокола по ст. 6.1 Закона Республики Крым «Об административных правонарушениях» - «Реализация товаров или оказание услуг в местах, не установленных для этих целей». За правонарушения данного рода предусмотрена ответственность в виде наложения штрафа до 30000 рублей на физических лиц.

Кроме того, в ходе рейда были проведены профилактические беседы по недопущению стихийной торговли, также были даны разъяснения о возможности предоставления торговых мест на действующих городских рынках.

Уважаемые жители крымской столицы, помните, ведь пока будет спрос, до тех пор и будет существовать стихийная торговля! Берегите свое здоровье!