Александр Овдиенко провёл рабочее совещание по вопросу строительства приюта для безнадзорных животных

Сегодня первый заместитель главы администрации города Симферополя Александр Овдиенко провел совещание по вопросу организации строительства приюта для бездомных животных на территории крымской столицы. Под будущий приют администрацией города выделен земельный участок по улице Крымской правды, 6. Реализация данного проекта запланирована в рамках муниципальной программы «Содержание и защита от жестокого обращения с домашними животными и регулирование численности безнадзорных животных в границах муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым на 2017-2019 годы».

В работе совещания приняли участие Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе, председатель КРОО «Верный друг» Людмила Милованова, начальник управления капитального строительства городской администрации Кирилл Никифоров, руководители структурных подразделений администрации, проектировщики.

В ходе совещания его участники обсудили проблемные вопросы реализации плана работ по строительству приюта для безнадзорных животных. Григорий Иоффе подчеркнул, что управлению капитального строительства городской администрации необходимо активизировать работу по получению технических условий на подключение коммуникаций будущего ветеринарного объекта. В свою очередь, Кирилл Никифоров сообщил, что запрос на получение технических условий уже направлен в ГУП РК «Вода Крыма», ответ ожидается в ближайшее время.

По итогам совещания Александр Овдиенко поручил уполномоченным должностным лицам администрации максимально ускорить сроки подготовки необходимой документации. Также первый заместитель главы администрации отметил, что строительство приюта - это одна из приоритетных задач администрации, так как в положениях послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию большое внимание уделялось гуманному отношению к бездомным животным.