Начаты экстренные работы по ремонту дорог крымской столицы

В соответствии с поручением Главы Республики Крым Сергея Аксёнова в крымской столице стартовали работы по ремонту аварийно опасных участков городских улиц.

На сегодняшний день согласно графика ведутся ремонтные работы по улицам Садовой и Бела Куна. По информации подрядчика, основные подготовительные работы практически завершены - на обеих улицах отфрезерован верхний слой асфальта. По ул. Бела Куна в настоящее время задействовано 6 единиц специализированной техники. В соответствии с утверждённым руководством республики и администрации графиком работы на указанных участках должны быть сданы в течение недели. В ближайшее время подрядчик приступит к работам по улицам Пролетарская, Киевская, Красноармейская и ряду других.

«Кроме того, согласно поручения Главы Республики Крым на ремонт симферопольских улиц выделены дополнительные средства в размере 213 миллионов рублей. Работы будут начаты в ближайшее время. Приоритет, в первую очередь, будет отдан наиболее проблемным участкам для предупреждения аварийности на них. Предварительный мониторинг был проведён нами во взаимодействии со Службой автомобильных дорог. Вопросы соблюдения графика и качества выполнения ремонтных работ будут ежедневно контролироваться как администрацией города, так и республиканскими ведомствами», - отметил первый заместитель главы администрации города Александр Овдиенко.