Предприятия Владимирской области - потенциальные партнёры крымской столицы

31 июля в городе Симферополе стартовала выставка, на которой представлена продукция ведущих предприятий Владимирской области в различных сферах промышленности.

Со стороны администрации города Симферополя к участию в мероприятии были приглашены глава администрации города Геннадий Бахарев и начальник департамента экономического развития администрации Ирина Зинченко.

В экспозиции были представлены изделия на основе лазерных и мембранных технологий, силовые кабели, полимерные и композиционные материалы, дорожная и сельскохозяйственная техника, спецодежда, строительные материалы, пищевая продукция, а также предметы декоративно-прикладного искусства с национальными мотивами.

Основной вектор политики городских властей крымской столицы направлен на выстраивание конструктивного диалога и привлечение к взаимодействию предпринимателей всех регионов Российской Федерации.

В рамках работы выставки Ирина Зинченко и заместитель председателя комитета по промышленной политике, науке и импортозамещению администрации Владимирской области Наталья Кокшаева обсудили меры поддержки, которые власти оказывают предпринимателям. Так, в рамках муниципальной программы, администрация Владимирской области обеспечивает льготное налогообложение тем предприятиям, которые уже вышли на уровень прибыльности и реализуют свои инвестиционные проекты. Таким образом, власти области считают, что применяемая практика позволит увеличить количество рабочих мест и объёмы производства.

В ходе встречи представители администраций обсудили возможности выхода предпринимателей Владимирской области на инвестиционные площадки республики. Кроме того, Ирина Зинченко отметила необходимость активизации прямого диалога для дальнейшего поддержания сотрудничества и обмена опытом в рамках поддержки предпринимателей малого и среднего бизнеса.

Геннадий Бахарев отметил важность презентации Владимирского предпринимательского кластера в Крыму. Глава администрации ознакомился с продукцией, представленной на выставке, добавив, насколько важно для республики проводить данные мероприятия с целью налаживания деловых контактов предпринимателей Республики Крым и представителей регионов материковой части России. «Мы надеемся, что предприниматели Владимирской области и России в целом окажут нам поддержку в виду того положения, в котором на сегодняшний день находится наш регион. Для себя мы сделали вывод, в каких направлениях стоит развиваться и какие сферы являются перспективными для Крыма, в частности»,- резюмировал глава администрации.