​На повестке дня вопросы депортированных граждан

Под руководством заместителя главы администрации города Симферополя Расима Умерова состоялось заседание комиссии по оказанию единовременной материальной помощи лицам из числа армянского, болгарского, греческого, итальянского, крымскотатарского и немецкого народов, признанным подвергшимися политическим репрессиям в виде насильственной депортации из Крыма по национальному признаку и подлежащим реабилитации, а также членам их семей на завершение строительства индивидуального жилья.

В ходе заседания, члены комиссии рассмотрели 10 заявлений граждан на оказание материальной помощи для завершения строительства индивидуального жилья. По итогу работы был сформирован список претендентов на получение материальной помощи для предоставления в Государственный комитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым.

Также комиссией произведён расчёт сумм, необходимых денежных средств на приобретение строительных материалов для завершения строительства жилых домов.

«Работа по восстановлению прав депортированных граждан, а также укреплению межнационального согласия ведётся администрацией города на системной основе. На сегодня разработана и вступила в действие вся необходимая нормативная база. Материальная помощь на завершение строительства индивидуального жилья для данной категории граждан - одно из направлений работы. Для получения консультаций по всем вопросам, связанным с восстановлением прав депортированных граждан: наличием тех или иных льгот, права на выплаты и компенсации, горожан необходимо обращаться в отдел по межнациональным отношениям администрации города», - сообщил Расим Умеров.