Галина Александрова провела совещание по организационным вопросам деятельности администрации города

Сегодня временно исполняющая полномочия главы администрации города Симферополя Галина Александрова провела совещание с участием заместителей главы и руководителей структурных подразделений. Основная тема рабочей встречи - перераспределение обязанностей между заместителями главы: Сергеем Круцюком, Кириллом Скороходовым и Расимом Умеровым.

В соответствии с принятым распоряжением администрации города, Сергей Круцюк дополнительно будет курировать деятельность департамента развития муниципальной собственности и управления административных органов. Кирилл Скороходов будет координировать работу управления торговли и бытового обслуживания населения, управления наружной рекламы и управления муниципального контроля. Полномочия Расима Умерова дополнены вопросами в области культуры и культурного наследия, молодёжи, спорта и туризма, также заместитель главы будет курировать деятельность управления образования и департамента по делам детей.

Также в ходе совещания заместитель начальника департамента экономического развития Татьяна Манивчук выступила с отчётом по вопросу принятия новых и внесения изменений в действующие муниципальные программы. По каждому программному документу была презентована детальная информация о сроках их действия, этапах подготовки и внесения изменений, полученных согласованиях, предполагаемых сроках принятия.

По результатам заслушанной информации Галина Александрова дала поручение завершить согласование всех проектов программ в структурах администрации в течение текущей недели. Персональная ответственность по данному вопросу возлагается на руководителей профильных структурных подразделений.

В завершение заседания присутствующим был представлен новый начальник департамента городского хозяйства. Им стал Вячеслав Санакоев.

«Несмотря на изменения в кадровом составе администрации, мы продолжаем работу в штатном режиме. Перераспределение обязанностей между заместителями главы позволит избежать проблемных вопросов в служебной деятельности. Особого внимания требует вопрос согласования и принятия муниципальных программ, поскольку это часть бюджетного процесса. Напомню, что уже в ноябре текущего года планируется принятие бюджета муниципального образования городской округ Симферополь на трёхлетний период», - добавила Галина Александрова.