В администрации крымской столицы обсудили наиболее актуальные городские вопросы

Под председательством временно исполняющей полномочия главы администрации Симферополя Галины Александровой состоялось еженедельное аппаратное совещание, в работе которого приняли участие заместители главы города и руководители ряда структурных подразделений администрации.

В ходе совещания заместитель главы городской администрации Сергей Круцюк выступили с докладом о выполненной работе в части лицензирования образовательных учреждений муниципального образования. Замглавы представил детальную информацию по каждому из объектов: объёмы выполненных работ по капитальному и текущему ремонту помещений, количество закупленной техники и оборудования. Отдельно был рассмотрен вопрос обеспечения школ и детских садов новым оборудованием для пищеблоков.

Тему приведения в соответствие с действующими нормами образовательных учреждений и прилегающих к ним территорий продолжил заместитель главы горадминистрации Кирилл Скороходов докладом о выполненных работах по обустройству подъездных путей, установке столбов наружного освещения и организации дорожного движения вблизи школ и детсадов города.

Активным ходом продолжаются работы в сфере капитального строительства: реконструкция детского сада №30 «Берёзка», прокладка водовода в микрорайоне Красная Горка и Верхняя Украинка, а также на восьми строительных площадках в рамках реализации проекта «Доступная среда». Сергей Круцюк отметил, что материалами подрядчики обеспечены, а все работ ведутся в соответствии с установленными сроками и находятся на ежедневном контроле уполномоченных сотрудников администрации города.

Что касается подготовки к осенне-зимнему периоду 2017-2018 года, наблюдается стабильная положительная динамика в части выполнения мероприятий управляющими организациями по подготовке жилищного фонда и образовательных учреждений городского округа к отопительному сезону.

В ходе совещания был рассмотрен ещё один не менее важный вопрос – проведение работ по ремонту жилых помещений, сохранённых за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей. Деятельность профильных подразделений ведётся по нескольким направлениям: определение количества сохранённых жилых помещений и помещений, где требуется ремонт; проведение обследований жилых помещений. По окончании подготовительных мероприятий будет направлен запрос о выделении финансовых средств на проведение ремонта и включение данных работ в муниципальную программу.