Студенты КФУ смогут экономить на поездках в муниципальном общественном транспорте

В Симферополе начали действовать электронные студенческие льготные карты, которые будут распространяться в муниципальном общественном транспорте.

Председатель профсоюзной организации обучающихся КФУ им. В.И. Вернадского Михаил Пильгаев сообщил, что это первый проект подобного рода, который внедряется в Крыму при поддержке городской и республиканской власти.

«Основная задача профсоюзной организации - донести эту информацию студенчеству, чтобы проект реализовался не только на городском, но и на общекрымском уровне. Те льготы, которые наши студенты будут получать - это довольно весомая часть тех средств, которые они ежедневно используют для оплаты за проезд», - добавил Михаил Пильгаев.

Для получения льготной карты студенту необходимо обратиться в профсоюзную организацию своего учебного заведения и заполнить соответствующую анкету.

В перспективе, согласно заключённому договору между профсоюзной организацией КФУ и ООО «Глонасс-Крым», льготы будут предоставляться не только за проезд в муниципальном общественном транспорте, но и на покупку товаров в супермаркетах, а также на питание в столовых ВУЗов.

Студенты, в свою очередь, рады данному нововведению. По их мнению, карта будет способствовать значительной экономии денежных средств на проезд.

«Это социальный проект, который я лично, от лица студенчества, готов поддерживать. На территории Российской Федерации данный проект успешно действует. Хотелось бы, чтобы в нашей республике он был реализован в полной мере, как можно скорее», - поделился студент Крымского федерального университета Дмитрий.

Также студенты выразили свою признательность городским властям за внедрение проекта и надежду на то, что в ближайшее время льготная карта будет использоваться не только для проезда в муниципальном общественном транспорте, но и получит распространение в сфере услуг.

«Данный социальный проект, в первую очередь, направлен на поддержку студенчества крымской столицы. Таким образом, мы хотим проявить заботу об учащихся высших учебных заведений нашего города. В ближайшее время будет проведён комплекс мероприятий, направленный на расширение возможностей данной системы и дальнейшего распространения льготной карты среди молодёжи», - резюмировала временно исполняющая полномочия главы администрации города Симферополя Галина Александрова.