МБУ ДО «Радуга» возрождает добрые советские кружки

«Каждый год у нас появляется до 3-х новых кружков», - рассказывает Виктория Шабанова - директор муниципального бюджетного учреждения «Радуга». « В «Радуге» ребята найдут занятия на любой вкус: флористика, занимательная биология, рисование, лепка, эстрадный вокал, балет классический и современный, ударные инструменты, театр на английском языке, игра на гитаре и прочее. Хочу отметить, что все кружки абсолютно бесплатные, при этом наши занятия – это не монотонная работа в классах. Мы выступаем на концертах и конкурсах городского и республиканского масштаба, участвуем во всевозможных акциях, выставках, проводим практические занятия на свежем воздухе. У всех наших учеников есть возможность продемонстрировать свои достижения широкой публике».«В этом,- отмечает директор «Радуги», - хорошо помогает наш сосед - симферопольский Детский парк, на его сцене воспитанники танцевальных и вокальных кружков выступают по праздникам».

Учреждение дополнительного образования «Радуга» работает 7 дней в неделю. Сейчас это 22 кружка, занятия некоторых проводятся так же на базе 12-ти симферопольских школ и 2 детских садов города.Этот учебный год «Радуга» начала не только с новых кружков, но и с новых –отремонтированных помещений для занятий. «Именно благодаря ремонту расширился спектр наших кружков» - отмечает Виктория Шабанова. В здании теперь будут работать две изостудии. Давно существующая «Радуга» обучает детей от 8 до 18 лет и развивает уже раскрытые художественные способности ребят. Воспитанники этой изостудии участвуют в выставках и конкурсах республиканского и всероссийского масштаба. В прошлом году работы симферопольцев представляли Крым в Москве и Хабаровске.

Новая студия - «Акварелька» будет знакомить ребят от 5 до 7 лет с основами живописи. В программе изостудии четыре направления по работе с различными материалами:

работа с бумагой и картоном;

работа с пластическими материалами: знакомство с различными приёмами лепки из пластилина;

работа с акварелью и гуашью;

работа c цветными карандашами.

Ещё один новый кружок фактически возрождён с советских времён, рассказывает директор «Радуги». Когда-то на базе учреждения успешно работала биологическая секция. Дети гуляли по Детскому парку, наглядно знакомились с окружающими растениями, ходили в зооуголк и аквариум. Современные воспитанники кружка «Крымский веночек. Природа и фантазия» будут ещё создавать поделки из всевозможных естественных материалов - веточек, листиков, камушков, шишек и прочих даров крымской природы.

В «Радуге» начал работу один из самых актуальных кружков - «Юный инспектор дорожного движения». Обучение правилам дорожного движения будет проходить на специально созданном участке городской улицы – Городке безопасности движения, где есть проезжая и пешеходная часть, светофоры и «зебра.» Ребята быстро усвоят дорожные правила в виде викторин, игр, например, смоделированных дорожных ситуаций непосредственно на местности.

На радость рукодельникам и рукодельницам в учреждении появилась студия декоративного войлока. Ребята от 10 до 17 лет освоят технику валяния из шерсти. Юные мастера научатся делать войлочные рисунки, объёмные игрушки, панно, декоративные элементы, предметы одежды, бижутерию.

Для художественно-эстетического развития ребёнка, а именно формирования у младших школьников восприятия музыки, пения, музыкально-пластического интонирования в этом году появилась вокально-хоровая студия «Крымские жемчужины». Там ждут детей от 5 до 14 лет. Ребята разовьют свой слух и голос, научаться петь выразительно, узнают, что такое чувство ритма и обязательно станут участниками конкурсов и концертов.

Узнать подробнее обо всех кружках МБУ ДО «Радуга» вы можете, зайдя на сайт radugacdut.ru