Демонтирован незаконно размещённый торговый объект в районе Евпаторийского шоссе

В ходе проведения мероприятий, направленных на пресечение стихийной торговли, сотрудниками управления торговли и бытового обслуживания населения администрации крымской столицы была выявлена торговая точка, осуществляющая свою деятельность без правоустанавливающих документов.

Торговый павильон располагался в районе Евпаторийского шоссе 6, напротив Симферопольского Хладокомбината. Реализация сельскохозяйственной продукции велась в антисанитарных условиях, а у реализаторов отсутствовали документы на право размещения нестационарного торгового объекта. В ранее утвержденную схему размещения НТО торговая точка внесена не была.

Специалистами управления торговли и бытового обслуживания населения была пресечена несанкционированная торговля. Указанный торговый объект демонтирован в добровольном порядке субъектом хозяйствования. Виновное лицо привлечено к административной ответственности по статье 6.1. «Реализация товаров и услуг в неустановленных для этого местах» ЗРК «Об административных правонарушениях». Напомним, размер штрафа за подобное правонарушение может составлять до 30 тысяч рублей.

Напомним, сотрудниками администрации города ежедневно проводятся рейдовые мероприятия по выявлению фактов незаконной торговли. Параллельно ведётся проверка документации на право размещения нестационарных торговых объектов.