65 «стихийщиков» оштрафованы в текущем году за незаконную торговлю в районе 7-й горбольницы

Очередной факт размещения несанкционированной торговой точки на территории, прилегающей к седьмой городской больнице, был зафиксирован специалистами департамента административно-технического контроля.

Контрольные мероприятия были проведены в рамках реагирования на обращение гражданина, неравнодушного к проблеме стихийной торговли, которая несёт потенциальную опасность здоровью и жизни горожан.

По результатам проверочных мероприятий была выявлена торговая точка, осуществляющая торговлю бахчевыми культурами без правоустанавливающих документов. В отношении реализатора составлен административный протокол по статье 6.1. «Реализация товаров и услуг в неустановленных для этого местах» ЗРК «Об административных правонарушениях». Напомним, размер штрафа за подобное правонарушение может составлять до 30 тысяч рублей.

По информации департамента административно-технического контроля, с начала года в рамках работы по пресечению стихийной торговли на территории, прилегающей к седьмой городской больнице, было составлено 65 административных протоколов в отношении так называемых «стихийщиков».