1 миллион рублей выделен из городского бюджета на установку площадки для детей с ограниченными возможностями

В Детском парке крымской столицы в ближайшее время будет установлена площадка для детей с ограниченными возможностями. Такую информацию озвучила временно исполняющая полномочия главы администрации города Симферополя Галина Александрова в ходе записи передачи «Важно знать!» на телеканале «Первый крымский».

Ранее, представители общественности обратились в администрацию города Симферополя с предложением установить в крымской столице площадку для детей с ограниченными возможностями. По результатам рассмотрения данного обращения, в городской бюджет на 2017 год была заложена сумма, необходимая для установки площадки. Уже в начале октября в крымской столице появится новый элемент благоустройства, способствующий развитию моторики и координации и физического развития детей.

«Из бюджета выделен 1 миллион рублей на реализацию проекта по установке площадки. На сегодняшний день ведутся подготовительные работы, уже установлены поребрики, а 17 сентября рабочие приступят к монтажу конструкций. Я уверена, что площадка станет не только комфортным элементом, но и позволит ребятам с ограниченными возможностями, играя, обучаться и развиваться наравне со сверстниками, поскольку учтены все особенности детей», - пояснила Галина Александрова.