В крымской столице состоялся ежегодный межконфессиональный субботник

В нынешнем году масштабный городской субботник прошёл на территории сквера, прилегающего к кинотеатру «Космос». Активное участие в мероприятии приняли представители двух религиозных конфессий города: православные и мусульмане.

«В администрацию города обратились горожане – представители территориального общественного самоуправления с просьбой установить скамейки на прилегающей территории. На прошедшей неделе были установлены малые архитектурные формы: 8 скамеек и 16 урн. Кроме того, этот день мы решили посвятить уборке территории у кинотеатра и провести наш ежегодный межконфессиональный субботник», - прокомментировала временно исполняющая полномочия главы администрации города Галина Александрова.

Важность подобного мероприятия отметил имам Симферопольского района Раим Гафаров: «Люди различных вероисповеданий благодаря проведению подобных акций знакомятся, налаживают взаимодействие, тем самым показывая, что все мы работаем на благо Крыма и нашего родного города».

Участие в экологической акции приняли не только представители различных религиозных конфессий, но и сотрудники структурных подразделений городской администрации.

«Данная практика применятся уже не первый год и в дальнейшем субботники такого масштаба будут проводиться на территории городского округа не только для налаживания межконфессиональных отношений, но и для облагораживания и обустройства нашего родного города», - отметил воспитатель Таврической духовной семинарии Ярослав Егоров.